Ristorante CONTE UGOLINO DA MARINO – Piazza Beccaria 6, MI

Al Conte Ugolino è il ristorante di cucina italiana e di ispirazione lombarda e toscana, a Milano, che offre il massimo del gusto al giusto prezzo, in un’atmosfera di elegante relax. Il perfetto “ristorante Milano centro” per la tua pausa di mezzogiorno o per il tuo pranzo d’affari, per la tua uscita famigliare o per la tua cena romantica; e per gustare ottime materie prime e splendide preparazioni, in un ambiente caldo e cordiale. A due passi da piazza del Duomo, da Corso Vittorio Emanuele II e dal quadrilatero della moda, Al Conte Ugolino, in piazza Beccaria 6, è davvero un “ristorante Milano centro” molto speciale.

Al Conte Ugolino,  fondato nel 1935 dalla Signora Irma Biondi, è uno dei locali storici milanesi. La Signora Irma, lasciato agli inizi del secolo scorso Chiesina Uzzanese, il piccolo paese toscano natio in provincia di Pistoia, giunse nel vitale capoluogo lombardo dove, da sola, ebbe la capacità, con tenacia e passione, di aprire e gestire il suo ristorante in centro a Milano. Qui riuscì a creare un luogo elegante ma dall’impronta familiare e serena, grazie anche alla genuinità dei suoi piatti e ai sapori della cucina toscana accostata alla cucina lombarda. Con il passare degli anni fu affiancata dalla figlia Loredana e dal genero Roberto, a cui tramandò la sua storia, giunta fino ai nostri giorni con il sorriso e la vocazione all’accoglienza e alla creatività dei nipoti Francesca e Marino.

La cucina de Al Conte Ugolino si caratterizza per l’originale miscela di raffinatezza ed elementi di carattere famigliare. L’elevata qualità delle materie prime, con prodotti sempre di stagione, viene esaltata in preparazioni dallo stile immediato, impreziosito da accostamenti gustosi e sorprendenti. La matrice ha origine dalla cucina toscana e dalla cucina lombarda, ma spazia nell’ambito di tutta la tradizione italiana, con  primi piatti e secondi piatti di terra e di mare spesso creativi, ma sempre rigorosi ed equilibrati. Primeggiano gli affettati toscani, i risotti, la pasta fatta in casa, i tagli particolari di carne fassona piemontese, il filetto di black angus, il pesce freschissimo, i dolci di produzione propria. Ecco perché Al Conte Ugolino, oltre che essere un ristorante centro Milano, è da sempre considerato sia un ristorante di carne sia un ristorante di pesce a Milano.

ristorantemilanocentro.com

Date

12 Novembre 2017

Category

Horeca