LINBRASIL presenta Luxor day bed • 1962

LUXOR day bed

design Sergio Rodrigues

ph credit Brando Cimarosti

 

 

Quest’anno LinBrasil ha lanciato a Milano, il daybed Luxor • 1962, originariamente parte dell’arredamento delle camere dell’Hotel Luxor di San Paolo, realizzate su progetto di  Sergio Rodrigues.
Il designer brasiliano aveva creato per questa struttura in legno, numerose varianti di utilizzo; LinBrasil ha scelto la versione daybed, interamente in legno massello, e con un cuscino tripartito e versatile.

www.linbrasil.com.br

LINBRASIL – MDW 19

9-14 APRILE 2019
LINBRASIL torna alla MILAN DESIGN WEEK
Press Day 8 Aprile
– Sergio Rodrigues Forever –

Le collezioni iconiche di Sergio Rodrigues, tornano a Milano per diffondere la storia e la filosofia del grande designer brasiliano. Avrete occasione di conoscere Opere dalle linee classiche ma sempre attuali, che riflettono la tradizione brasiliana, linee sensuali, grazie ad un’attenta lavorazione di un materiale caldo come il legno. “Il mobile non è solo la forma, non è solo il materiale di cui è fatto, ma ha anche qualcosa al suo interno. E’ lo spirito del pezzo. E’ lo spirito brasiliano. Sono i mobili brasiliani”

8-14 Aprile Via Statuto 13
PRESS DAY 8 APRILE_h 11.00-20.00

LinBrasil. LinBrasil, fondata da Gisèle Pereira Schwartsburd, si dedica esclusivamente alla produzione degli arredi disegnati da Sergio Rodrigues (1927 – 2014), e ha in catalogo 56 pezzi, che includono i prodotti iconici disegnati dal Maestro in oltre 60 anni di attività. Molta cura e attenzione sono riservate  alla manifattura degli oggetti, affidata a un gruppo di aziende selezionate, che seguono fedelmente  i progetti originari, facendo convivere produzione industriale e finitura artigianale.

Sergio Rodrigues. Sergio Rodrigues è uno dei più importanti esponenti dell’arredo modernista, che in 60 di attività  ha progettato oltre 1.200 pezzi, molti unici e realizzati a mano, oltre a diversi progetti di architettura e disegni.
Il Maestro ha individuato e seguito una strada personale, creando un linguaggio riconoscibile, che ha mescolato l’eredità iberica e coloniale con la cultura modernista, un linguaggio dalla forte identità brasiliana. I suoi arredi integravano presente e passato, rispettando le tradizioni ma guardando al futuro.

MORATO PANE – EUSTACHIORA

Morato Pane sceglie la Milan Design Week 2019 per il lancio delle loro novità!!

11 APRILE 2019 // h 18.30
Consorzio Stoppani – via stoppani 15, Milano
RSVP – info@anamcommunication.it

 

Durante il Fuorisalone, il distretto EustachiORA farà da palcoscenico al debutto della nuova linea Chips e Sticks di Morato Pane. In tutti i locali del distretto – insieme ai designer e ai loro progetti – troveremo anche le nuove sfoglie di pane croccanti a forma di patatine o bastoncini, ideali da gustare come snack veloce o per aperitivi sfiziosi in compagnia.

L’11 Aprile, in particolare, sarà l’azienda a raccontarci la sua storia e la nuova buonissima linea, nell’atmosfera originale e accogliente del ristorante Consorzio Stoppani, un luogo dove le sagre e le tradizioni italiane rivivono, e dove scopriremo interessanti e originali abbinamenti creati ad hoc dallo Chef, lasciatosi ispirare dalle nuove sfoglie di pane croccanti.

Nella settimana più creativa dell’anno, non poteva mancare anche il tocco di design: il ceramista ligure Paolo Anselmo, infatti presenterà un accessorio in edizione limitata, ideato per esaltare la nuova linea di prodotti Morato Pane.

Vi aspettiamo per scoprire tutte le gustose varianti: le Chips di Pane Classico all’Olio d’Oliva, Sale e Pepe o Barbecue, e le Sticks di Pane Classico all’Olio d’Oliva o Chili.

 

11 APRILE 2019 // h 18.30
Consorzio Stoppani – via stoppani 15, Milano
RSVP – info@anamcommunication.it

 

 

MORATO PANE. Il marchio Morato nasce nel 1970, in una piccola bottega di Vicenza, dove Luigi inizia ad impastare acqua, farina e tante idee. Sforna per tutti un nuovo concetto di pane, che deve essere pratico, gustoso e innovativo nel formato. Qualcosa di quotidiano e familiare, che non può mancare sulle tavole degli italiani. Una vera passione per il buon pane, che trasforma la bottega di famiglia in un’azienda consolidata nel territorio e non solo.

 

https://www.moratopane.com/

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IL CARNEVALE di EustachiORA

Il 5 Marzo le risate e le acrobazie del Collettivo Clown invadono il distretto EustachiORA!
Martedì Grasso – dalle 18.30 alle 21.30 – le enoteche vi aspettano insieme ad acrobati, giocolieri, maghi, clown, trampolieri, mimi… per emozionarvi e intrattenervi con le arti più antiche del mondo circense
In ognuna delle sette enoteche incontrerete artisti professionisti uniti per diffondere l’arte e la poetica del clown! Gli artisti, con percorsi differenti ma uniti dalla volontà di promuovere l’arte del clown e la cultura del gioco e della gioia, hanno l’obiettivo di rendere li mondo un luogo migliore e felice, attraverso la diffusione delle risate come vera e propria terapia!

Il distretto EustachiORA, nel centralissimo quartiere di Porta Venezia, è il palcoscenico perfetto per promuovere l’arte della risata. Un quartiere a misura di cittadino, in cui la frenesia della città sembra fermarsi, e il quartiere, i negozi, le strade diventano un’estensione della propria casa; una zona diventata un vero e proprio punto di riferimento, merito di alcuni locali storici e conosciuti in tutta la città, ma merito anche di tante nuove realtà che stanno incrementando costantemente il flusso di movida serale. Un flusso diverso da altre zone: più adulto, maturo e consapevole.

LA DEGUSTAZIONE ITINERANTE di EustachiORA. Durante l’evento e nei giorni 6 e 7 Marzo, potrete degustare una selezione di ottimi vini dell’azienda vinicola Poderi di Firenze ( http://www.poderifirenze.it/ ), che ci presenterà sia i rossi affascinanti che il bianco di personalità che negli anni hanno saputo farsi apprezzare sempre di più da esperti e appassionati.

IL COLLETTIVO CLOWN.  Il Collettivo Clown, gruppo di artisti di circo contemporaneo di fama internazionale, irrompe in via Eustachi in occasione del Martedì Grasso 2019. Saltimbanchi, guitti, giocolieri, trampolieri e sputafuoco ribalteranno ordini e gerarchie consumando nella brezza del vino e delle danze l’ancestrale rito dionisiaco del Carnevale. L’arte di strada animerà le enoteche di EustachiOra ribaltando, come da tradizione, gli assiomi della nostra quotidianità: l’efficienza competitiva del lavoro verrà disarcionata a favore della gioia della relazione e della condivisione. Per celebrare questo grande scherzo che è la Vita.

“Il clown è un essere imperfetto che trova nell’imperfezione la sua ragione di vita” – Leo Bassi

GLI ARTISTI:

IVAR MANGONI

é un giocoliere/animatore con base a Milano. Pratica la giocoleria e fa spetacoli da 20 anni però prima è stato insegnante di scenza fisica in scuola superiore. Ivar ha presentato in decine di conventio  di giocoleria in Brasile, Italia, Germania e Polonia.  Ora collabora con il Collettivo Clown di Milano. La giocoleria, l’animazione e l’insengnaza di fisica sono le passione dela vita.

 

LUCA D’ADDINO

Attore diplomato alla scuola di teatro Paolo Grassi di Milano nel 2012. Nello stesso anno, insieme alla sua classe, rimette in scena “MISTERO BUFFO” di Fo e Rame, messinscena alla quale i due premi Nobel collaborano in prima persona. Successivamente continua la sua ricerca sulle orme dei maestri, è autore dei propri spettacoli, e recita anche per affermati registi della scena milanese. A novembre 2018 è in scena con uno spettacolo inedito della coppia Fo Rame “STORIA DI QU” . Questa sera proporrà un brano dallo storico spettacolo Mistero Buffo: “Il Grammelot di Scapino”, in cui, nelle vesti di un giullare, tra gesti versi e onomatopee, ci riporterà indietro di qualche secolo.

 

BARISTI MALOBARISTI (Giada Rani e Stefano Forno)

Due giovani promesse della primavera del Collettivo. Che si stanno rodando per il loro primo tour nelle piazze d’Italia previsto per estate 2019. Dalla bottega de “l’Arte del Clown” ecco due eccentrici baristi che vi proporranno un numero di giocoleria ad alto tasso alcolico :o)

 

FRA MARTO’ (Francesca Martello)

Fra Martó ha studiato circo alla Carampa Circus School (Madrid, Spagna) e al National Centre for Circus Arts (Londra, Regno Unito) dove si è laureata nel 2007. Ha poi continuato a sviluppare le sue conoscenze nella danza, teatro fisico e clowning. Ha lavorato con diverse compagnie circensi come Long Spoon, UnA ViA Company, Dora e Dan, ecc; allo stesso tempo lavora come solista in diversi cabaret con i suoi pezzi corti e gira i suoi spettacoli di strada in tutta Europa. L’interesse di Fra sta nell’esplorare un nuovo tipo di linguaggio narrativo che combina circo, movimento e commedia, creando sempre una forte connessione con il pubblico.

 

SEBASTIAN BURRASCA (Fabio Lucignano)

Sebastian Burrasca è un personaggio creato da Fabio Lucignano nel 2010,nato e cresciuto come saltimbanco nelle piu’ belle piazze dello stivale così come in festival, teatri e manifestazioni di ogni tipo. Nel 2015 è co-fondatore del Collettivo Clown. Nel 2017 vince il premio “Takimiri” promosso dal festival internazionale Clown&clown di Monte san giusto. A Marzo 2019 partirà insieme ad Andrea Meroni per il terzo Made in China Tour con la nuova produzione Balloon, che verrà presentata in oltre 30 teatri in tutta la Cina.

 

   

 

PAUSE, via Ozanam 7 \\ piccolo localino vicino a Corso Buenos Aires, che offre la possibilità di prendere un caffé e comprare nel frattempo  alcuni dei capi di abbigliamento e accessori in esposizione, vintage e non solo. Un salottino chic dove chiaccherare in un ambiente molto infomale;  si può ascoltare musica jazz od alternativa, leggere un giornale, pranzare in compagnia o semplicemente fare una pausa.
ORARI: Lun-Mar-Mer 8.00-22.00 // Gio-Ven 8.00-0.00 // Sab 10.00 – 0.00 // Domenica chiuso

VINERIA DI VIA STRADELLA, Via Alessandro Stradella, 4/A \\ una piccola enoteca, con un meraviglioso cortile, che sembra quasi un rifugio segreto in cui trovare sollievo dalla frenesia della grande città. Un’ambiente semplice e curato in ogni dettaglio, con grandi botti per il vino che dominano la sala e creano un’atmosfera intima e familiare, in cui si assaporano lo spirito di un’osteria e l’attenzione e la cura di un’enoteca.
ORARI: Lun-Mar-Mer-Gio-Ven-Sab 11.30-0.00 // Domenica chiuso

L’ORTO DI BRERA di Via Maiocchi, Via Maiocchi, 12 \\   Nato nel 1963, come magazzino di frutta e verdura in Brera, nel cuore di Milano, oggi ha nuovo punto vendita dedicato alla cucina e alla frutta secca, dove ritroviamo la stessa passione per i frutti della terra e la volontà di offrire ai propri clienti prodotti sani e genuini. Menù che vanno incontro alle diverse esigenze del variegato mondo dei buongustai, vegetariani, vegani e i tutti coloro che amano i prodotti della terra
ORARI: Lun 8.00 – 14.30 // Mar-Mer-Gio-Ven-Sab 8.00 – 19.00

BUBU FIASCHETTERIA TOSCANA, Via Bartolomeo Esutachi, 16 \ Ottima cucina e un’interessante lista dei vini, avvolti dalla tipica atmosfera rilassata e familiare di un’osteria toscana: tanta simpatia, l’inconfondibile accento del proprietario e l’ambiente semplice e curato in ogni dettaglio con personalità.
ORARI: Lun-Mar-Mer-Gio-Ven 12.00-15.00, 18.00-22.00 // Sab 18.00 – 22.00 // Domenica chiuso

CONSORZIO STOPPANI, Via Antonio Stoppani, 15 \\ Tutto il bello e il buono della tradizione di provincia rivivono in città, in un locale dall’ambientazione originale, accogliente e prodigo di convivialità. Importata dai piccoli paesi, la “sagra urbana” ricorda nell’ambientazione il clima leggero e gioioso delle feste patronali.
ORARI: Lun-Mar-Mer 12.00-15.00, 18.30-23.00// Gio-Ven 12.00-15.00,18.30-23.30 // Sab 18.30-0.00 // Domenica 12.00 – 15.00, 18.30-0.00

SAPORI SOLARI, via Stoppani 11 \\ Un cocktail bistrot nato dalla passione per il gusto della tradizione, e dalla dedizione alla ricerca di sapori unici. Dietro il bancone e nelle cantine, sono custoditi oltre 40 presidi slow food, una selezione continuamente rinnovata e aggiornata grazie a un lavoro di ricerca e di scoperta costante.
ORARI: Lun-Mar-Mer-Gio 12.30-15.00, 18.30-1.00 // Ven-Sab 12.30 – 15.00, 18.30-2.00 // Domenica chiuso

POLPETTA DOC, Via Bartolomeo Eustachi, 8 \\ storica vineria milanese con una filosofia semplice: un tagliere di salumi e formaggi, un piatto di polpette, una tartare di manzo, una buona bottiglia di vino, della musica per creare l’atmosfera, un clima rilassato, e soprattutto il desiderio di portare avanti tenacemente quella che il nonno di Marcello chiamava: “civiltà del bere”.
ORARI: Lun-Mar-Mer-Gio-Ven 17.30-1.00 // Sabato chiuso // Dom 18.00 – 0.00